Saturday, May 24, 2025
36.7 C
Kolkata

JKNews24 ➠ 𝐎𝐧𝐞 𝐬𝐭𝐨𝐩 𝐬𝐨𝐥𝐮𝐭𝐢𝐨𝐧 𝐟𝐨𝐫 𝐈𝐦𝐩𝐨𝐫𝐭𝐚𝐧𝐭 𝐁𝐚𝐧𝐠𝐥𝐚 𝐍𝐞𝐰𝐬 !

Fixed Deposit: SBI-সহ ৪টি...

Fixed Deposit: টাকা নিরাপদে রাখার সঙ্গে নিশ্চিত মুনাফার জন্য অনেকেই এখনও ফিক্সড ডিপোজিটকেই...

UPI Transaction Rules 2025:...

UPI Transaction Rules 2025: চায়ের দোকান হোক কিংবা বড় শপিং মল – এখন...

পশ্চিমবঙ্গে ট্রেড লাইসেন্স কী?...

ট্রেড লাইসেন্স কী?: আপনি যদি নতুন করে কোনো ব্যবসা শুরু করার কথা...

কম খরচে লাভজনক ব্যবসা:...

কম খরচে লাভজনক ব্যবসা: বর্তমান সময়ে বেকারত্ব যেন বড় এক চ্যালেঞ্জ হয়ে দাঁড়িয়েছে।...

Become a member

Get the best offers and updates relating to Liberty Case News.

Homeলাইফস্টাইল খবরস্বাস্থ্যজ্বরের সময়ে খাবেন না এই খাবারগুলো – জানুন কেন!

জ্বরের সময়ে খাবেন না এই খাবারগুলো – জানুন কেন!

জ্বর হওয়া প্রায় সবারই অভিজ্ঞতা রয়েছে। বিশেষ করে এখনকার আবহাওয়ার পরিবর্তনে অনেকেই সর্দি-কাশি বা জ্বরে আক্রান্ত হচ্ছেন। বেশিরভাগ মানুষ দুদিন অন্তর এই সমস্যা নিয়ে কাবু হয়ে পড়ছেন। শীত বিদায় নিয়েছে, কিন্তু শিরশিরে ঠাণ্ডা এখনও যেন পিছু ছাড়ছে না। রোজ রোজ এমন পরিবর্তন শরীরের ওপর চ্যালেঞ্জ ফেলছে।

আমাদের হোয়াটসঅ্যাপটেলিগ্রাম গ্রুপে যুক্ত হোন -

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

এমন অবস্থায় শরীরকে সুস্থ করে তুলতে, খাওয়া-দাওয়ার বিষয়ে একটু বাড়তি নজর দিতে হবে। সঠিক খাবার খাওয়া শরীরকে দ্রুত সুস্থ করতে সাহায্য করে। তবে কিছু খাবার এড়িয়ে চলা জরুরি। চলুন, দেখে নেওয়া যাক এমন কিছু খাবারের তালিকা, যেগুলো জ্বরের সময়ে আপনার পক্ষে ক্ষতিকর হতে পারে।

মিষ্টিজাতীয় খাবার জ্বরে ক্ষতিকর

ক্যান্ডি, পেস্ট্রি, মিষ্টি এবং সোডার মতো মিষ্টি জ্বরের মধ্যে না খাওয়াই ভালো। এমনকি সদ্য জ্বর থেকে সেরে উঠলেও এইসব খাবার সংক্রমণকে বাড়িয়ে তুলতে পারে।

দুধ-দই থেকে থাকুন দূরে

স্বাভাবিক সময়ে দুধ, দই ও অন্যান্য দুগ্ধজাত পণ্য আমাদের শরীরের জন্য দারুণ উপকারী। তবে যখন জ্বর হয়, তখন এদের ব্যবহার একটু ঝুঁকিপূর্ণ হতে পারে। বিশেষজ্ঞরা জানাচ্ছেন, জ্বরের সময়ে দুধ বা দই খেলে মিউকাস বা শ্লেষ্মা বেড়ে যেতে পারে, যা আপনার শ্বাসনালীকে আরও আটকে দেয় এবং গলার সমস্যা বাড়ায়। তাহলে, জ্বরের সময় এই দুটো খাবার এড়িয়ে চলাই সবচেয়ে ভালো।

জ্বরের সময় মাটন নয়, শরীরের দিকে নজর দিন!

মাটন খেতে আমরা অনেকেই ভালোবাসি—সুস্বাদু আর লোভনীয় তো বটেই! কিন্তু জ্বরের মধ্যে রেড মিট বা মাটনের মতো গুরুপাক খাবার শরীরের জন্য মোটেও ঠিক নয়। এতে থাকা স্যাচুরেটেড ফ্যাট হজমে সমস্যা তৈরি করতে পারে, ফলে শরীর আরও দুর্বল হয়ে পড়ে।

এই ক’দিন একটু ধৈর্য ধরুন। শরীর পুরোপুরি ঠিক না হওয়া পর্যন্ত মাটনের লোভ সামলে রাখাই বুদ্ধিমানের কাজ। সুস্থ হলে তো মন ভরে খেতে পারবেনই!

জ্বরের সময় মুসম্বি বা লেবু খেলে হতে পারে উল্টো সমস্যা!

লেবু বা মুসম্বি – ভিটামিন সি-এর দারুণ উৎস, তাই না? সাধারণ সময়ে এগুলো আমাদের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে। কিন্তু জ্বরের সময় এই উপকারী ফলই হয়ে উঠতে পারে বিপজ্জনক!

এর টক ও অ্যাসিডিক স্বাদ জ্বরের সময় শরীরের পক্ষে সহনীয় নাও হতে পারে। অনেক সময় এতে মুখে ঘা হতে পারে বা গলার সংক্রমণ আরও বেড়ে যায়। তাই জ্বরের কদিন লেবু বা মুসম্বি থেকে একটু দূরেই থাকুন। পুরোপুরি সুস্থ হওয়ার পর আবার রাখতে পারেন খাবারের তালিকায়।