Recipe: শীতের আমেজে বাড়িতে তৈরি করুন সুস্বাদু চিজ কেক, প্রথমে চিজ কেকের জন্য ডাইজেস্টিভ বিস্কুটগুলোকে মিহি করে গুঁড়ো করে নিন। তারপর এতে ২০০ গ্রাম মাখন, পরিমাণ মতো নুন, চিনি এবং এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে একটা ভালো মিশ্রণ তৈরি করুন। এবার এই মিশ্রণটি একটি বেকিং প্যানে ভালো করে পুরু করে ছড়িয়ে দিন, যাতে এটি চিজ কেকের নিচের লেয়ার হিসেবে তৈরি হয়।
এবার একটি বোলের মধ্যে চিজ ও ফ্রেশ ক্রিম একসঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে নিন। তারপর ডিম ও চিনি একসঙ্গে মিশিয়ে এই মিশ্রণটি চিজ ক্রিমের মধ্যে ঢেলে দিন। সব কিছু ভালো করে ফেটিয়ে নিন এবং শেষে একটু ভ্যানিলা এসেন্স দিয়ে মিষ্টি একটি সুগন্ধ যুক্ত করুন।
তাতে লেমন জেস্ট ও লেবুর রস দিয়ে আবার ভালো করে ফেটিয়ে নিন, যাতে একটা মিষ্টি টক স্বাদ আসে। এখন, যখন ক্রিম চিজের ব্যাটারটি ভালোভাবে তৈরি হয়ে যাবে, তখন সেটি ধীরে ধীরে বেকিং প্যানের মধ্যে বিস্কুটের লেয়ারের উপর ঢেলে দিন।
মাইক্রোওভেনটি আগে থেকেই ৫ মিনিটের জন্য ১৭৯ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপমাত্রায় প্রি-হিট করে রাখুন। তারপর বেকিং প্যানটি ১৭০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপমাত্রায় ৪৫ মিনিট ধরে বেক করুন, যতক্ষণ না চিজ কেকটি সুন্দরভাবে সেট হয়ে যায়।
ক্র্যানবেরি সস বানানোর জন্য একটি পাত্রে বেরিজ, চিনি ও এলাচ গুঁড়ো নিয়ে একসঙ্গে ফোটাতে থাকুন। ভালো করে নাড়তে থাকুন, যাতে সব উপকরণ একসঙ্গে মিশে যায়। যখন এলাচ গুঁড়ো ও চিনি ভালোভাবে মিশে যাবে, তখন এই মিশ্রণটি বেক করা কেকের উপর সুন্দরভাবে সাজিয়ে দিন।
কেকটি স্বাভাবিক তাপমাত্রায় আসা পর্যন্ত অপেক্ষা করুন, তারপর ফ্রিজে ২ ঘণ্টা ঠান্ডা করতে দিন। যখন কেকটি ভালোভাবে সেট হয়ে যাবে, তখন ফ্রিজ থেকে বার করে পরিবেশন করুন সুস্বাদু ক্র্যানবেরি চিজ কেক।