Wednesday, September 3, 2025
36.7 C
Kolkata

𝐉𝐊𝐍𝐄𝐖𝐒𝟐𝟒 𝐁𝐀𝐍𝐆𝐋𝐀 ➠ 𝐎𝐧𝐞 𝐬𝐭𝐨𝐩 𝐬𝐨𝐥𝐮𝐭𝐢𝐨𝐧 𝐟𝐨𝐫 𝐈𝐦𝐩𝐨𝐫𝐭𝐚𝐧𝐭 𝐁𝐚𝐧𝐠𝐥𝐚 𝐍𝐞𝐰𝐬 !

উচ্চ মাধ্যমিক সেমিস্টার পরীক্ষা...

WBCHSE HS Exam 2026: ২০২৬ সালের উচ্চ মাধ্যমিক পরীক্ষা নতুন সেমিস্টার সিস্টেমে এবার...

অযোগ্যদের থেকেও মহাদাগি মমতা...

গতকাল নিয়োগ দুর্নীতি মামলায় অযোগ্য প্রার্থীদের তালিকা (SSC Tainted List) প্রকাশ করেছে স্কুল...

B.Ed Admission 2025-27 West...

2025-27 শিক্ষাবর্ষে B.Ed কোর্সের ফর্ম ফিলাপ প্রক্রিয়া আজ থেকেই শুরু হয়ে গেছে। বাবা...

Shramashree Prakalpa: শ্রমশ্রী অ্যাপ...

Shramashree Prakalpa: মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায় পরিযায়ী শ্রমিকদের জন্য চালু করলেন এক নতুন প্রকল্প—শ্রমশ্রী...

Join or social media

আমাদের হোয়াটসঅ্যাপ ও টেলিগ্রাম গ্রুপে যুক্ত হোন

Become a member

Get the best offers and updates relating to Liberty Case News.

- Advertisement -

Recommended for You

- Advertisement -

Most Popular

- Advertisement -
Homeলাইফস্টাইল খবরস্বাস্থ্যজাংক ফুড স্মৃতিশক্তি কমিয়ে দেয়? জানুন বিশেষজ্ঞদের মতামত

জাংক ফুড স্মৃতিশক্তি কমিয়ে দেয়? জানুন বিশেষজ্ঞদের মতামত

ফাস্ট ফুড বা জাংক ফুড পছন্দ করেন না—এমন মানুষ পাওয়া সত্যিই কঠিন! ছোট থেকে বড়, সবাই কমবেশি এই খাবারের ভক্ত। কিন্তু আসল প্রশ্ন হলো, জাংক ফুড কি সত্যিই আমাদের শরীরের জন্য ভালো? নিয়মিত জাংক ফুড খেলে শরীরে কী ধরনের প্রভাব পড়ে? চলুন, জেনে নেওয়া যাক!

সব খবর মোবাইলে পেতে Whatsapp গ্রুপে জয়েন্ট করন -

WhatsApp Group Join Now

জাংক ফুড স্মৃতিশক্তি কমিয়ে দেয়?

এক গবেষণায় দেখা গেছে, অতিরিক্ত জাংক ফুড খাওয়ার ফলে স্মৃতিশক্তি কমে যেতে পারে! হিন্দুস্তান টাইমসের এক প্রতিবেদনে এই তথ্য উঠে এসেছে। গবেষণাটি পরিচালনা করেছেন ড. ডাবলু টেলার কিম্বার্লি ও তার দল, যা প্রকাশিত হয়েছে নিউরোলজি জার্নালে।

গবেষণায় দেখা গেছে, অতিরিক্ত জাংক ফুড খাওয়া শুধু ওজন বাড়ায় না, বরং শরীরের আরও নানা ক্ষতি করতে পারে। এটি স্থূলতা, হৃদরোগসহ বিভিন্ন স্বাস্থ্য সমস্যা বাড়ানোর পাশাপাশি মস্তিষ্কের ওপরও খারাপ প্রভাব ফেলে। নতুন তথ্য অনুযায়ী, দীর্ঘদিন ধরে জাংক ফুড খেলে স্মৃতিশক্তি দুর্বল হওয়ার ঝুঁকি বাড়তে পারে!

সব খবর মোবাইলে পেতে Whatsapp গ্রুপে জয়েন্ট করন -

WhatsApp Group Join Now

গবেষণায় আরও বলা হয়েছে, যেসব খাবার বেশি প্রক্রিয়াজাত করা হয়, সেগুলো ধীরে ধীরে মস্তিষ্কের স্বাস্থ্যের ওপর নেতিবাচক প্রভাব ফেলে। আলট্রা প্রসেসড খাবার খেলে স্ট্রোকের ঝুঁকি প্রায় ৮ শতাংশ বাড়ে, আর জাংক ফুড নিয়মিত খেলে এই ঝুঁকি বেড়ে দাঁড়ায় ১০ শতাংশে! সবচেয়ে চিন্তার বিষয় হলো, এতে স্মৃতিশক্তি হ্রাসের সম্ভাবনাও ১৬ শতাংশ পর্যন্ত বেড়ে যেতে পারে।

প্রক্রিয়াজাত খাবার কী?

যেসব খাবার তৈরির সময় স্বাদ ও টেক্সচার বাড়ানোর জন্য মেশিনের মাধ্যমে বিভিন্ন প্রক্রিয়া করা হয়, সেগুলোকে বলা হয় অতিপ্রক্রিয়াজাত খাবার। এই প্রক্রিয়ার ফলে খাবারের প্রাকৃতিক ফাইবার, প্রোটিন এবং খনিজ উপাদান অনেকটাই নষ্ট হয়ে যায়। সাধারণত আলুর চিপস, সোডা, এনার্জি ড্রিংক, চিকেন নাগেটস, ইনস্ট্যান্ট স্যুপ মিক্স, কেচাপসহ আরও অনেক জনপ্রিয় খাবার এই তালিকায় পড়ে।

গুরুত্বপূর্ণ খবরের জন্যJoin Group
চাকরির খবরের জন্যJoin JKNEWS24 Jobs
রাশিফলের জন্যJoin NEWS24
খেলার খবরের জন্যJoin Whatsapp
- Advertisement -

আরও পড়ুন

আরও পড়ুন