Saturday, May 24, 2025
36.7 C
Kolkata

JKNews24 ➠ 𝐎𝐧𝐞 𝐬𝐭𝐨𝐩 𝐬𝐨𝐥𝐮𝐭𝐢𝐨𝐧 𝐟𝐨𝐫 𝐈𝐦𝐩𝐨𝐫𝐭𝐚𝐧𝐭 𝐁𝐚𝐧𝐠𝐥𝐚 𝐍𝐞𝐰𝐬 !

Fixed Deposit: SBI-সহ ৪টি...

Fixed Deposit: টাকা নিরাপদে রাখার সঙ্গে নিশ্চিত মুনাফার জন্য অনেকেই এখনও ফিক্সড ডিপোজিটকেই...

UPI Transaction Rules 2025:...

UPI Transaction Rules 2025: চায়ের দোকান হোক কিংবা বড় শপিং মল – এখন...

পশ্চিমবঙ্গে ট্রেড লাইসেন্স কী?...

ট্রেড লাইসেন্স কী?: আপনি যদি নতুন করে কোনো ব্যবসা শুরু করার কথা...

কম খরচে লাভজনক ব্যবসা:...

কম খরচে লাভজনক ব্যবসা: বর্তমান সময়ে বেকারত্ব যেন বড় এক চ্যালেঞ্জ হয়ে দাঁড়িয়েছে।...

Become a member

Get the best offers and updates relating to Liberty Case News.

Homeলাইফস্টাইল খবরস্বাস্থ্যফলের ওপর লবণ ছিটিয়ে খাচ্ছেন? জেনে নিন গোপন ক্ষতিকর দিক!

ফলের ওপর লবণ ছিটিয়ে খাচ্ছেন? জেনে নিন গোপন ক্ষতিকর দিক!

শরীর সুস্থ ও সতেজ রাখতে প্রথমেই যে খাবারটির কথা মনে আসে, তা হলো ফল। কারণ ফলের মধ্যে রয়েছে প্রচুর পুষ্টি ও ভিটামিন, যা আমাদের শরীরকে ভাল রাখতে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা রাখে। শুধু অসুস্থ হলে নয়, প্রতিদিন অন্তত একটি করে ফল খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য জরুরি। তবে অনেকেই স্বাদ বাড়ানোর জন্য ফলের সঙ্গে লবণ মিশিয়ে খান। কিন্তু জানেন কি, এই অভ্যাস আপনার শরীরের জন্য মারাত্মক ক্ষতির কারণ হতে পারে? নিয়মিত এভাবে ফল খেলে শরীরে নানা ধরনের রোগের ঝুঁকি বাড়তে পারে!

আমাদের হোয়াটসঅ্যাপটেলিগ্রাম গ্রুপে যুক্ত হোন -

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

ফলের ওপর লবণ ছিটিয়ে খাচ্ছেন?

স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞদের মতে, ফলের ওপর লবণ ছিটিয়ে খাওয়ার অভ্যাস শরীরের জন্য ক্ষতিকর হতে পারে। এতে শুধু ফলের পুষ্টিগুণ কমে যায় না, বরং শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাও দুর্বল হয়ে পড়ে। ফলে নানা ধরনের শারীরিক সমস্যা দেখা দিতে পারে। তাহলে কী কী ক্ষতি হতে পারে? চলুন জেনে নিই

পুষ্টির ঘাটতি

ফলের আসল স্বাদ উপভোগ করতে হলে লবণ না মিশিয়েই খাওয়া ভালো। ফল প্রাকৃতিকভাবেই ভিটামিন, মিনারেল ও ফাইবারে ভরপুর, যা শরীরকে শক্তি দেয় এবং হজমশক্তি বাড়াতে সাহায্য করে। কিন্তু অনেকেই স্বাদ বাড়ানোর জন্য লবণ ছিটিয়ে খান। বিশেষ করে, লবণ যোগ করলে ফলে থাকা ভিটামিন সি-এর পরিমাণ কমে যেতে পারে।

কিডনির ওপর প্রভাব

অতিরিক্ত লবণ খাওয়া শরীরের জন্য বেশ ক্ষতিকর হতে পারে। এটি দেহের পানির ভারসাম্য নষ্ট করে এবং কিডনির ওপর বাড়তি চাপ ফেলে। বিশেষজ্ঞদের মতে, বেশি লবণ খেলে কিডনির কার্যকারিতা কমে যেতে পারে। এছাড়া, শরীরে পানি জমে গিয়ে হাত-পা ফুলে যাওয়ার মতো সমস্যাও দেখা দিতে পারে।

হজমের সমস্যা

ফলে থাকা প্রাকৃতিক চিনি আমাদের হজমে সহায়তা করে এবং শরীরের জন্য উপকারী। কিন্তু অনেকেই স্বাদ বাড়ানোর জন্য ফলে লবণ মিশিয়ে খান, যা আসলে হজমের স্বাভাবিক প্রক্রিয়াকে ব্যাহত করতে পারে। এতে গ্যাস, পেট ফাঁপা বা অ্যাসিডিটির মতো সমস্যা হতে পারে। তাছাড়া, লবণ মেশালে ফলের প্রাকৃতিক মিষ্টি স্বাদও কমে যায়, যার ফলে আসল স্বাদ নষ্ট হয়ে যায়।

হার্টের স্বাস্থ্যের ওপর প্রভাব

ডাক্তাররা সবসময় পরামর্শ দেন, বেশি লবণ খাওয়া হৃদযন্ত্রের জন্য ক্ষতিকর। এটি শুধু হার্টের ক্ষতি করে না, পাশাপাশি রক্তচাপও বাড়িয়ে দেয়। আর যদি ফলের সঙ্গে লবণ মিশিয়ে খান, তাহলে এই ঝুঁকি আরও বেড়ে যায়। বিশেষ করে, যদি আপনি হার্টের রোগী হন বা উচ্চ রক্তচাপে ভুগে থাকেন, তাহলে এই অভ্যাস থেকে দূরে থাকাই ভালো।

রক্তচাপ বৃদ্ধি

চিকিৎসকরা সব সময় বলেন, অতিরিক্ত লবণ খেলে রক্তচাপ বাড়তে পারে। এদিকে ফলের সঙ্গে লবণ খেলে উচ্চ রক্তচাপের মতো সমস্যার দেখা দিতে পারে। সাধারণত রক্তচাপে আক্রান্ত রোগীদের স্বাভাবিক ভাবেই লবণ খাওয়া নিষেধ থাকে।

লবণ খেলে ফলের পুষ্টিগুণ কমে যায়

হ্যাঁ, লবণ ও ফল একসঙ্গে খাওয়া স্বাস্থ্যকর অভ্যাস নয়। ফল প্রাকৃতিকভাবে প্রচুর ভিটামিন, মিনারেল ও ফাইবারে ভরপুর, যা শরীরের জন্য উপকারী। কিন্তু লবণ মিশিয়ে খেলে কিছু গুরুত্বপূর্ণ পুষ্টিগুণ নষ্ট হয়ে যেতে পারে, বিশেষ করে ভিটামিন সি-এর মাত্রা কমে যায়।

লবণ খেলে হজমের সমস্যা হয়

হ্যাঁ, অতিরিক্ত লবণ খেলে হজমের সমস্যা হতে পারে। লবণ শরীরের পানির ভারসাম্য নষ্ট করে, যা হজম প্রক্রিয়ায় নেতিবাচক প্রভাব ফেলে। বিশেষ করে, লবণযুক্ত খাবার বেশি খেলে গ্যাস, পেট ফাঁপা, অ্যাসিডিটি এবং কোষ্ঠকাঠিন্যের মতো সমস্যা দেখা দিতে পারে।