Brain Stroke Risk in bangla: বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার (WHO) মতে, প্রতি বছর বিশ্বে দেড় কোটি মানুষ ব্রেন স্ট্রোকের (Brain Stroke) শিকার হন। যার মধ্যে ৫০ লক্ষ মানুষ মারা যান। অনেকের ক্ষেত্রে, অনেকেই কিন্তু ব্রেন স্ট্রোক থেকে পঙ্গু পর্যন্ত হয়ে যান। ব্রেন স্ট্রোক এমন একটি সমস্যা যা মস্তিষ্ক ও রক্তনালীকে বিশেষভাবে প্রভাবিত করে, এবং এতে মস্তিষ্কের কোষগুলো বিভিন্নভাবে ক্ষতিগ্রস্ত হয়। মূলত মস্তিষ্কের কোনও অংশে রক্ত না পৌঁছানোর কারণেই এমন সমস্যা শিকার হন ব্যক্তি। ব্রেন স্ট্রোক আধুনিক জীবনে মানুষের কাছে একটা অভিশাপের মতো।
ব্রেন স্ট্রোক থেকে বাঁচার উপায় খুঁজে বের করা খুবই গুরুত্বপূর্ণ, অন্যথায় বিপদ ঘটতে পারে। তাই জীবনযাত্রার মান পরিবর্তন করা এবং খাদ্যাভাসে কিছু পরিবর্তন আনাটা জরুরি। কিছু বিশেষ খাবার রয়েছে যা খেলে স্ট্রোকের ঝুঁকি কমানো যায়। চলুন, দেখে নেওয়া যাক কী কী খাবার স্ট্রোকের ঝুঁকি কমাতে সহায়ক হতে পারে।
Table of Contents
ব্রেন স্ট্রোকের ঝুঁকি (Brain Stroke Risk) থেকে বাঁচতে কি খাবেন?
ব্রেন স্ট্রোক একটি মারাত্মক স্বাস্থ্য সমস্যা, যা সাধারণত রক্তনালীর ব্লকেজ বা রক্তক্ষরণের কারণে ঘটে। এর ঝুঁকি কমাতে সুষম ও স্বাস্থ্যকর খাবার খাওয়া অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। নিচে ব্রেন স্ট্রোকের ঝুঁকি কমাতে সাহায্যকারী কিছু খাদ্যাভ্যাসের পরামর্শ দেওয়া হলো:
ব্রেন স্ট্রোকের (Brain Stroke) সবুজ শাকসবজি উপকার?
স্ট্রোকের ঝুঁকি কমাতে দৈনিক খাদ্য তালিকায় সবুজ শাকসবজি রাখাটা খুবই উপকারী। এগুলো ধমনীকে সুস্থ রাখতে সাহায্য করে। এবং প্রচুর পরিমাণে আন্টিঅক্সিডেন্ট, ফাইবার থাকে। যা কোলেস্টেরলের মাত্রা কমাতে সাহায্য করে। তাই খাদ্য তালিকায় পালং শাক, মেথির শাক ইত্যাদি ইত্যাদি রাখুন।
লেবু জাতীয় ফলের উপকার?
যে কোনো সাইট্রাস ফলে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ও পটাশিয়াম থাকে, যা কোলেস্টেরলের মাত্রা কমাতে সাহায্য করে। এই ফলগুলো ফ্রি রেডিকেলসের বিরুদ্ধে লড়াই করতে সহায়তা করে এবং এতে ভিটামিন সি থাকে যা আমাদের শরীরের জন্য খুবই গুরুত্বপূর্ণ। তাই রোজ লেবু, বাতাবি লেবু, মুসম্বি ইত্যাদি খাওয়ার অভ্যাস গড়ে তুলুন।
ডার্ক চকোলেট উপকার?
ডার্ক চকোলেট অনেকেই হয়তো পছন্দ করেন না, কারণ এর স্বাদ একটু তেতো হতে পারে। তবে এতে রয়েছে বেশ কিছু স্বাস্থ্য উপকারিতা। ডার্ক চকোলেটে ফ্ল্যাভোনয়েড থাকে, যা রক্তনালীর জন্য খুবই উপকারী এবং কোলেস্টেরলের মাত্রা কমাতে সাহায্য করে। তাছাড়া, এটি খুব একটা মিষ্টি নয়। তাই স্বাস্থ্যকর হিসেবেও অনেক বেশি কার্যকর।
শুঁটিজাতীয় ফলের উপকার?
স্ট্রোকের ঝুঁকি কমাতে সাহায্য করে মটরশুঁটি, ডালজাতীয় ফল। কারণ এগুলোতে প্রচুর পরিমাণে ম্যাগনেসিয়াম থাকে, যা রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রাখে। তাছাড়া, এসব খাবারে অ্যান্টিঅক্সিডেন্টও রয়েছে, যা মানসিক চাপ কমাতে সাহায্য করে এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। তাই দেরি না করে আজ থেকেই এগুলো নিয়মিত খাওয়া শুরু করুন।
গুরুত্বপূর্ণ খবরের জন্য | Join Group |
চাকরির খবরের জন্য | Join JKNEWS24 Jobs |
রাশিফলের জন্য | Join NEWS24 |
খেলার খবরের জন্য | Join Whatsapp |