Saturday, August 23, 2025
36.7 C
Kolkata

𝐉𝐊𝐍𝐄𝐖𝐒𝟐𝟒 𝐁𝐀𝐍𝐆𝐋𝐀 ➠ 𝐎𝐧𝐞 𝐬𝐭𝐨𝐩 𝐬𝐨𝐥𝐮𝐭𝐢𝐨𝐧 𝐟𝐨𝐫 𝐈𝐦𝐩𝐨𝐫𝐭𝐚𝐧𝐭 𝐁𝐚𝐧𝐠𝐥𝐚 𝐍𝐞𝐰𝐬 !

TikTok India Return: ব্যান...

TikTok India Return: পাঁচ বছর আগে ভারতে ব্যান হওয়া জনপ্রিয় শর্ট ভিডিও অ্যাপ...

Online Gaming Bill 2025:...

ভারতবর্ষে অসংখ্য যুবক-যুবতী এতদিন অনলাইনে টাকা দিয়ে গেম খেলে আয় করছিলেন। তবে এবার...

WBCAP Merit List 2025:...

WBCAP Merit List 2025: অপেক্ষার অবসান ঘটলো অবশেষে! আজ, ২২ আগস্ট প্রকাশিত হয়েছে...

ড্রাগন ফল কারা খেতে...

ড্রাগন ফল কারা খেতে পারবেন না?, ড্রাগন ফলকে আজকাল অনেকেই ‘সুপার ফ্রুট’ বলে...

Join or social media

আমাদের হোয়াটসঅ্যাপ ও টেলিগ্রাম গ্রুপে যুক্ত হোন

Become a member

Get the best offers and updates relating to Liberty Case News.

- Advertisement -

Recommended for You

- Advertisement -

ড্রাগন ফল কারা খেতে পারবেন না? কারা খেতে পারবেন না? পুষ্টিবিদের সতর্কবার্তা

ড্রাগন ফল কারা খেতে পারবেন না?, ড্রাগন ফলকে আজকাল অনেকেই ‘সুপার ফ্রুট’ বলে ডাকেন। উজ্জ্বল রং, মিষ্টি স্বাদ আর নানা পুষ্টিগুণে ভরপুর এই ফল...

Most Popular

- Advertisement -
Homeলাইফস্টাইল খবরস্বাস্থ্যHow useful is the yarn in banana?: কলায় থাকা সুতা কতটা উপকারী

How useful is the yarn in banana?: কলায় থাকা সুতা কতটা উপকারী

How useful is the yarn in banana?: কলা খেতে কে না ভালোবাসে? পুষ্টিগুণে ভরপুর এই ফলটি শুধু স্বাদে সুস্বাদু নয়, বরং দামেও বেশ সাশ্রয়ী। নাস্তা হিসেবে এটি একটি চমৎকার বিকল্প, এবং তাই এটি সবারই প্রিয়।

সব খবর মোবাইলে পেতে Whatsapp গ্রুপে জয়েন্ট করন -

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

কিন্তু কলা খাওয়ার সময় অনেকের কাছে একটি বিরক্তিকর বিষয় হয়ে দাঁড়ায়—কলায় (banana)লেগে থাকা সুতার মতো অংশ। অনেকেই মনে করেন, এটি কলার খোসার অংশ। তাই কলার খোসা ছাড়ানোর পর অনেক সময় এই সুতাগুলো আলাদা করে ফেলে কলা খান। কিন্তু আসলে কি এই সুতাগুলো স্বাস্থ্যকর? আসুন, দেখে নিই এগুলোর উপকারিতা!

কলার সুতার মতো অংশটি আসলে একটি টিস্যু, যা ফ্লোয়েম বান্ডেল নামে পরিচিত। যখন আমরা কলার খোসা ছাড়াই কলা খাই, তখন এই ফ্লোয়েম বান্ডেলগুলো লেগে থাকে।

কলায় থাকা সুতা কতটা উপকারী

এই ফ্লোয়েম বান্ডেলগুলো হয়তো খেতে তেমন সুস্বাদু নয়, কিন্তু এগুলো খাওয়া অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। ফেলে দিয়ে কলা খাওয়া মোটেই সঠিক নয়, এমনটাই জানিয়েছেন যুক্তরাষ্ট্রের নিউট্রিশন রিসার্চের ভাইস প্রেসিডেন্ট, ড. নিকোলাস ডি গিলিট। তিনি হাফিংটন পোস্টকে দেওয়া এক সাক্ষাৎকারে বিষয়টি নিয়ে বিস্তারিত আলোচনা করেছেন।

ড. গিলিট জানিয়েছেন, যদিও আমরা বিশেষভাবে ফ্লোয়েম বান্ডেল নিয়ে গবেষণা করিনি, তবে এগুলোর পুষ্টিগুণে কিছু পার্থক্য থাকতে পারে। কারণ এগুলো কিছু নির্দিষ্ট কাজ করার জন্য তৈরি। কলার তুলনায় এদের মধ্যে ভিন্ন ধরনের পুষ্টিগুণ থাকার সম্ভাবনা রয়েছে। তাই কলার এই সুতার মতো অংশগুলোকে এড়িয়ে যাওয়া ঠিক নয়। আমাদের শরীরের জন্য এগুলোর অনেক উপকারিতাও হতে পারে!

ফ্লোয়েম টিস্যুর কাজের দিকে নজর দিলে এর পুষ্টিগুণ সম্পর্কে কিছু ধারণা পাওয়া যায়। ফ্লোয়েম টিস্যু উদ্ভিদের দুটি প্রধান পরিবহন টিস্যুর মধ্যে একটি, যা সব ধরনের উদ্ভিদেই রয়েছে। এই টিস্যু পুষ্টি এবং অন্যান্য গুরুত্বপূর্ণ উপাদানগুলো পুরো উদ্ভিদে পরিবহন করে। কলার মধ্যে ফ্লোয়েম থাকার মূল কারণ হচ্ছে, এটি পুষ্টিগুলোকে পুরো কলায় ছড়িয়ে দেয়, যা কলার বৃদ্ধিতে সাহায্য করে। তাই কলার সুতার মতো অংশগুলো ত্যাগ করা না-হলে তা আমাদের শরীরের জন্য উপকারী হতে পারে!

ড. গিলিটের মতে, কলার ফ্লোয়েম বান্ডেলগুলো নিশ্চিন্তে খাওয়া যেতে পারে এবং এগুলো ফলের মূল অংশ হিসেবে খুবই পুষ্টিকর। আকর্ষণীয়ভাবে, এই বান্ডেলগুলো সম্ভবত পুরো কলার তুলনায় অনেক বেশি এবং ভিন্ন ধরনের ফাইবার সরবরাহ করে। আর যেকোনো ধরনের ফাইবার মানেই আমাদের স্বাস্থ্যের জন্য উপকারিতা! তাই পরবর্তী বার যখন আপনি কলা খাবেন, তখন সেই সুতার মতো অংশগুলোও অগ্রাহ্য করবেন না—কারণ এগুলো আপনার শরীরের জন্য উপকারী হতে পারে!

এই পুষ্টি বিশেষজ্ঞ আরো যোগ করেছেন, “সাধারণত ফলের সব অংশই পুষ্টিকর। যেমন, আপেল এবং নাশপাতির মতো অন্যান্য ফলগুলো আমরা খোসা সহ খেয়ে থাকি। ফ্লোয়েম বান্ডেল তো বটেই, আপনি চাইলে খোসাসহ কলাও খেতে পারেন! যদিও এগুলো বেস্বাদ হতে পারে, কিন্তু এখন পর্যন্ত কোনো গবেষণায় কলার খোসাকে ক্ষতিকারক বলে প্রমাণিত হয়নি।” তাই পরের বার কলা খাওয়ার সময় সেই সুতার মতো অংশ আর খোসাও ফেলে না দিয়ে সাহসের সঙ্গে খেতে পারেন!

How useful is the yarn in banana?: কলায় থাকা সুতা কতটা উপকারী

কলায় থাকা সুতার মতো অংশ, যা মূলত ফ্লোয়েম বান্ডেল হিসেবে পরিচিত, শরীরের জন্য বেশ উপকারী। এটি কিছু গুরুত্বপূর্ণ পুষ্টিগুণ ধারণ করে, যেমন:

  1. ফাইবার: ফ্লোয়েম বান্ডেলে উচ্চ মাত্রার ফাইবার থাকে, যা হজমের জন্য উপকারী। ফাইবার অন্ত্রের স্বাস্থ্য রক্ষা করে এবং কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা কমাতে সাহায্য করে।
  2. পুষ্টি পরিবহন: ফ্লোয়েম টিস্যু উদ্ভিদে পুষ্টি এবং অন্যান্য উপাদান পরিবহন করে। কলার মধ্যে ফ্লোয়েম থাকার ফলে এটি ফলের বৃদ্ধিতে সহায়তা করে এবং শরীরের জন্য প্রয়োজনীয় পুষ্টিগুণ সরবরাহ করে।
  3. স্বাস্থ্যকর বৈশিষ্ট্য: ফ্লোয়েম বান্ডেলে বিভিন্ন ধরনের পুষ্টি উপাদান থাকতে পারে, যা আমাদের শরীরের জন্য ভালো। কিছু গবেষণা দেখায় যে, এটি অন্যান্য ফলের তুলনায় বেশি এবং ভিন্ন ধরনের ফাইবার সরবরাহ করতে পারে।

গুরুত্বপূর্ণ খবরের জন্যJoin Group
চাকরির খবরের জন্যJoin JKNEWS24 Jobs
রাশিফলের জন্যJoin NEWS24
খেলার খবরের জন্যJoin Whatsapp
- Advertisement -

আরও পড়ুন

আরও পড়ুন