Saturday, September 13, 2025
36.7 C
Kolkata

𝐉𝐊𝐍𝐄𝐖𝐒𝟐𝟒 𝐁𝐀𝐍𝐆𝐋𝐀 ➠ 𝐎𝐧𝐞 𝐬𝐭𝐨𝐩 𝐬𝐨𝐥𝐮𝐭𝐢𝐨𝐧 𝐟𝐨𝐫 𝐈𝐦𝐩𝐨𝐫𝐭𝐚𝐧𝐭 𝐁𝐚𝐧𝐠𝐥𝐚 𝐍𝐞𝐰𝐬 !

Voter SIR Valid Documents:...

Voter SIR Valid Documents: সম্প্রতি এসআইআর (SIR) সংক্রান্ত মামলায় এক চাঞ্চল্যকর তথ্য সামনে...

খুশকি দূর করার ঘরোয়া...

শীতে চুল পড়া ও খুশকির সমস্যা কমবেশি সবাইই ভোগেন, এবং শীতকাল এ সমস্যাকে...

সব টিউমার কি ক্যানসার...

"টিউমার" শব্দটা শুনলেই অনেকের মনে ভয় চলে আসে, যেন এটিই ক্যানসারের নিশ্চিত লক্ষণ!...

IPPB Recruitment 2025: ভারতীয়...

IPPB Recruitment 2025: কেন্দ্রীয় সরকারের অধীনস্থ সংস্থা পোস্ট অফিসে এবার কর্মী নিয়োগের সুবর্ণ...

Join or social media

আমাদের হোয়াটসঅ্যাপ ও টেলিগ্রাম গ্রুপে যুক্ত হোন

Become a member

Get the best offers and updates relating to Liberty Case News.

- Advertisement -

Recommended for You

- Advertisement -

খুশকি দূর করার ঘরোয়া টোটকা! খুশকি দূর করার ১০ প্রাকৃতিক উপায়

শীতে চুল পড়া ও খুশকির সমস্যা কমবেশি সবাইই ভোগেন, এবং শীতকাল এ সমস্যাকে আরও বাড়িয়ে দেয়। তবে খুশকি কোনো সংক্রামক রোগ নয়। এটি মূলত...

Most Popular

- Advertisement -
Homeলাইফস্টাইল খবরস্বাস্থ্যনিয়মিত সজনেপাতা খেলে কী হয়? জানুন অবাক করা স্বাস্থ্যগুণ

নিয়মিত সজনেপাতা খেলে কী হয়? জানুন অবাক করা স্বাস্থ্যগুণ

Moringa Health Benefits: সজনেপাতায় ভরপুর রয়েছে ভিটামিন এ, সি, আর ই। এর পাশাপাশি আছে ক্যালশিয়াম, পটাশিয়াম, আর আয়রনের মতো গুরুত্বপূর্ণ খনিজ উপাদান। নিয়মিত সজনেপাতা খেলে আপনি পাবেন পুষ্টির অসাধারণ এক উৎস।

সব খবর মোবাইলে পেতে Whatsapp গ্রুপে জয়েন্ট করন -

WhatsApp Group Join Now

মোরিঙ্গা’ বা সজনেপাতার গুণ শুনে হয়তো আপনিও অনলাইনে কিনে ফেলেছেন। আসলে বাজার থেকে টাটকা সজনেপাতা শুকিয়ে গুঁড়ো করে বিক্রি করে অনেক সংস্থা। কেউ আবার বড়ির আকারে তা বিক্রি করছেন।

সজনেপাতা ভরপুর ভিটামিন এ, সি, এবং ই-তে, সাথে রয়েছে ক্যালশিয়াম, পটাশিয়াম, আয়রন এবং আরও অনেক প্রয়োজনীয় খনিজ উপাদান। এছাড়াও, এটি অ্যান্টিঅক্সিড্যান্টে সমৃদ্ধ, যা অক্সিডেটিভ স্ট্রেস নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে। তবে পুষ্টিবিদরা বলছেন, সজনেপাতার গুঁড়ো বা ট্যাবলেট নয়, কাঁচা সজনেপাতা খাওয়া বেশি উপকারী। কাঁচা সজনেপাতা খেলে কী কী উপকার পাওয়া যাবে?

সব খবর মোবাইলে পেতে Whatsapp গ্রুপে জয়েন্ট করন -

WhatsApp Group Join Now

ওজন নিয়ন্ত্রণে রাখে (Moringa Health Benefits)

সজনেপাতায় রয়েছে প্রচুর ফাইবার, আপনার পেটকে দীর্ঘক্ষণ ভরা রাখতে সাহায্য করে। এই ফাইবার বিপাক হার (মেটাবলিজম) বাড়াতে সাহায্য করে, ফলে ওজন বেড়ে যাওয়ার সমস্যা কমে। সহজভাবে বলতে গেলে, সজনেপাতা খেলে আপনি তাড়াতাড়ি পেট খালি মনে করবেন না, আর এটি আপনার ওজন নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করবে।

 সজনেপাতা হাড় মজবুত করে ?

হ্যাঁ, সজনেপাতা হাড় মজবুত করতে সাহায্য করে! সজনেপাতায় প্রচুর ক্যালশিয়াম, ভিটামিন ক, এবং অন্যান্য খনিজ উপাদান থাকে, যা হাড়ের স্বাস্থ্য বাড়াতে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে। বিভিন্ন গবেষণায় দেখা গিয়েছে, সজনেপাতায় ক্যালশিয়ামের পরিমাণ দুধ বা অন্যান্য দুগ্ধজাত খাবারের চেয়ে প্রায় ৯ গুণ বেশি! তাই হাড় এবং দাঁত মজবুত রাখতে সজনেপাতা খাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয়।

রোগ প্রতিরোধ ব্যবস্থা জোরদার করে

সজনেপাতায় প্রচুর ভিটামিন সি থাকে, যা শরীরের জন্য খুবই উপকারী। যদি টাটকা সজনেপাতা চিবিয়ে খেতে পারেন, তাহলে মরসুম বদলের সময় সর্দিকাশি আপনাকে সহজে আক্রমণ করতে পারবে না। এই ভিটামিন সি আপনার শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে এবং ক্ষতিকর ভাইরাস ও ব্যাকটেরিয়ার বিরুদ্ধে লড়াই করতে সাহায্য করে।

সজনেপাতা হার্টের জন্য ভাল

হ্যাঁ, সজনেপাতা হার্টের জন্য খুবই ভালো! সজনেপাতায় থাকা পটাশিয়াম এবং অ্যান্টিঅক্সিড্যান্টস হার্টের স্বাস্থ্য সুরক্ষিত রাখতে সাহায্য করে। এটি রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করে এবং কোলেস্টেরলের স্তর কমাতে সহায়ক। নিয়মিত সজনেপাতা খাওয়ার মাধ্যমে হার্টের রোগের ঝুঁকি কমানো যায় এবং এটি আপনার সার্বিক হৃদরোগের স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী।

রক্তে শর্করার মাত্রাও নিয়ন্ত্রণে রাখে

যদি আপনি দীর্ঘদিন ধরে ডায়াবেটিসে ভুগছেন, তাহলে নিয়মিত সজনেপাতা চিবিয়ে খাওয়া শুরু করতে পারেন। সজনেপাতা রক্তে শর্করার মাত্রা কমাতে সাহায্য করে, এবং ধীরে ধীরে এটি স্বাভাবিক মাত্রায় ফিরে আসতে সহায়ক।

প্রতিদিন সজনে পাতা খেলে কি হয়?

প্রতি গ্রাম সজনে পাতায় একটি কমলার চেয়ে সাত গুণ বেশি ভিটামিন সি, দুধের চেয়ে চার গুণ বেশি ক্যালসিয়াম ও দুই গুণ বেশি প্রোটিন, গাজরের চেয়ে চার গুণ বেশি ভিটামিন এ এবং কলার চেয়ে তিন গুণ বেশি পটাশিয়াম বিদ্যমান। ফলে এটি অন্ধত্ব, রক্তস্বল্পতা সহ বিভিন্ন ভিটামিন ঘাটতি জনিত রোগের বিরুদ্ধে বিশেষ হাতিয়ার হিসেবে কাজ করে।

প্রতিদিন পাতা খাওয়া যাবে কি?

আয়ুর্বেদে মরিঙ্গা পাতা অনেক স্বাস্থ্য উপকারিতার জন্য পরিচিত এবং এটি আপনার রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাও শক্তিশালী করতে সাহায্য করে। প্রতিদিন আপনার ডায়েটে ১০-১২টি মরিঙ্গা পাতা যুক্ত করা শরীরের সামগ্রিক সুস্থতা ও শক্তি বৃদ্ধিতে সাহায্য করতে পারে।

কোন পাতা খাওয়া যাবে না?

আলুর পাতা এবং কাণ্ড সাজসজ্জার উপযোগী হলেও, এগুলি মোটেও ভোজ্য নয়। সবুজ আলুর খোসার মতো এগুলিতেও সোলানিন এবং অতিরিক্ত বিষাক্ত পদার্থ আর্সেনিক এবং চ্যাকোনিন থাকে। আলুর পাতা বা কাণ্ড কখনও খাবেন না বা পশুদের খাওয়াবেন না।

প্রতিদিন কি শাকসবজি খাওয়া উচিত?

স্বাস্থ্যগত উপকারিতা কী কী? গবেষণায় দেখা গেছে যে পাতাযুক্ত সবুজ শাকসবজি খাওয়া আমাদের শরীরের জন্য একাধিকভাবে উপকারী। মনে হয়, যখনই এই সবুজ শাকগুলো মাইক্রোস্কোপের নীচে দেখা হয়, তখন আরও আশ্চর্যজনক বৈজ্ঞানিক তথ্য প্রকাশ পায়। ২০২১ সালের একটি গবেষণায় দেখা গেছে, প্রতিদিন মাত্র ১ কাপ পাতাযুক্ত শাক খেলে হৃদরোগের ঝুঁকি উল্লেখযোগ্যভাবে কমে। এছাড়াও, এগুলো শরীরকে প্রয়োজনীয় ভিটামিন, মিনারেল ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সরবরাহ করে, যা সামগ্রিক সুস্থতা বজায় রাখতে সাহায্য করে।

গুরুত্বপূর্ণ খবরের জন্যJoin Group
চাকরির খবরের জন্যJoin JKNEWS24 Jobs
রাশিফলের জন্যJoin NEWS24
খেলার খবরের জন্যJoin Whatsapp
- Advertisement -

আরও পড়ুন

আরও পড়ুন